Brewguide

AeroPress.

Das Beste aus French Press und Filterkaffeemaschine? Das ist eine AeroPress. 2005 in Amerika erfunden, soll diese manuelle Kaffeemaschine die besten Eigenschaften verschiedener Brühmethoden kombinieren. Die AeroPress ermöglicht einen besonders intensiven Kaffeegenuss. Mahlgrad, Kaffeemenge, Brühtemperatur und Brühzeit lassen sich ganz individuell einstellen.


Für den perfekten Kaffee aus der AeroPress empfehlen wir:

Monsooned Malabar AA oder Nicaragua  
Mahlgrad fein bis mittel Wassertemperatur 90 °C
Brühzeit 2 Min.

Zubereitung

Als erstes setzt du den Papierfilter in den Filtereinsatz und schiebst den Presskolben von unten in den Brühzylinder bis kurz unter die Markierung 4. Dann füllst du oben den Kaffee ein. Für eine Tasse Kaffee aus der AeroPress empfehlen wir eine Menge von ~16 g gemahlenem Kaffee, die du mit 200 ml Wasser zubereitest. Gieße ca. 3/4 des heißen Wassers in die AeroPress und rühre den Kaffee gut um. Dann gießt du das restliche Wasser dazu, wartest etwa eine halbe Minute und drehst dann den Filter mit eingesetztem Papierfilter oben auf die AeroPress. Danach drehst du sie um, stellst sie auf eine Tasse und drückst den Stößel langsam nach unten – fertig!