Brewguide

French Press.

Charakteristisch für einen Kaffee aus der French Press ist seine geschmackliche Fülle. Denn anders als bei Kaffee, der durch einen Papierfilter läuft, bleiben die im Kaffee enthaltenen Fette und Öle bei einer Filterung durch einen Metallfilter erhalten. Deswegen hat ein Kaffee aus der French Press geschmacklich mehr Fülle und einen stärkeren Körper.


Für den perfekten Kaffee aus der French Press empfehlen wir:

Guatemala oder Santos Do Brasil 
Mahlgrad mittel bis grob
Wassertemperatur 93 °C
Brühzeit 4 Min.

Zubereitung

Für zwei Tassen Kaffee aus der French Press empfehlen wir eine Menge von ~3o g gemahlenem Kaffee, die du mit 500 ml Wasser zubereitest. Als erstes Füllst du das Kaffeepulver in die Glaskanne der French Press. Dann gießt du das kochende Wasser zügig auf und rührst alles gut um. Dann setzt du den Deckel auf die Kanne und drückst das Sieb leicht nach unten, damit sich kein Pulver an der Oberfläche absetzt. Warte etwa 3 Minuten und rühre nochmals um. Dann drückst du das Sieb langsam und gleichmäßig nach unten.