Brewguide

Siebträger
maschine.

Du willst einen perfekten Espresso? Dann ist die Siebträgermaschine das Mittel der Wahl. Denn hier kommen die Aromen des Kaffees besonders gut zur Geltung. Nur ist nicht jede Maschine gleich und die Handhabung erfordert ein bisschen Übung – aber die Geduld lohnt sich.


Für den perfekten Kaffee aus der Siebträgermaschine empfehlen wir:

Alle Espressi, formatfrei Lieblingsmischung oder
Monsooned Malabar AA 
Mahlgrad sehr fein
Wassertemperatur 94 °C
Brühzeit ~30 Sek. 

Zubereitung

Vorab – jede Siebträgermaschine ist ein bisschen individuell und unterscheidet sich je nach Hersteller. Kurz zusammengefasst, lässt sich die Handhabung aber so beschreiben: · Den Wassertank der Maschine mit frischem Wasser befüllen. · Warmes Wasser in die Tassen laufen lassen und diese vorwärmen. · Kaffee frisch mahlen (für zwei Tassen empfehlen wir ca. 16 g) · Siebträger mit Pulver befüllen, gleichmäßig verteilen und mit einem Tamper andrücken · Dann das Sieb einspannen, Tasse drunter stellen und das Wasser durchlaufen lassen.